透析レストラン・・・スタッフ日記

透析食配信サイト「透析レストラン」 そのスタッフが綴る「食」に纏わる日記帳です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

最近の透析事情

日本透析医学会調べ(2004年12月31日現在)によると
慢性透析患者数・・・・・・・・248,166人
1年間の透析導入患者数・・・・ 35,084人 

医療機関が一人一人の患者さんに、病気のこと&食事のことを丁寧に説明するのが、ちょっと難しくなって来ているのが現状ではないでしょうか。


もっと透析のことを知りたい!食事のことを知りたい!という方にぜひ利用して頂けるサイトにしたいと思います。


スポンサーサイト

テーマ:雑記 - ジャンル:日記

  1. 2006/01/22(日) 00:16:15|
  2. 透析関連情報
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

黒うさぎ

雑談担当のレシピ君です。

昨日、鹿児島県の指宿で「砂蒸」を体験してきました。
今回で2回目のレシピ君。
公共の宿を使って、全体的にり~ぞなぶるに済ませたのが自慢です。

とあるお土産やで、幻?のお菓子を発見しました。
奄美の黒砂糖を使用したおまんじゅうですが、おいしかったので2つかって帰りました♪

食べたことあります?黒うさぎ

  1. 2006/01/15(日) 11:27:14|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本年もよろしくお願い申し上げます。

さて、いよいよ2006年となりました。

今年は、透析レストランスタートの年として、メンバー各位がんばっていく所存です。

何卒、皆様のご支援の程、宜しくお願い申し上げます。

今年も、皆様にとって良い年でありますよう、心よりお祈り申し上げます。

透析レストラン スタッフ一同&レシピ君


  1. 2006/01/01(日) 02:36:02|
  2. ごあいさつ&お知らせ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。