透析レストラン・・・スタッフ日記

透析食配信サイト「透析レストラン」 そのスタッフが綴る「食」に纏わる日記帳です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

第3弾2009夏 高矢禮(ゴシレ)弁当を食べてみました

第1弾2008/06, 第2弾2008/12, に続き、第3弾高矢禮(ゴシレ)弁当が限定販売されました。
9月に、ペ・ヨンジュンは来日するけれど、会いにいけそうもないし・・・・・
お弁当を食べて想いを馳せることにしました。

高矢禮(ゴシレ)弁当 高矢禮(ゴシレ)弁当 高矢禮 920kcal

今回の高矢禮(ゴシレ)弁当は、
920kcal たんぱく質46.3g 脂質30.1g 塩分7.6g
過去に何回も書いている P:F:C比=20:30:50 
(P:F:C比については、第1弾 2008/06・第2弾2008/12の透析レストランスタッフ日記をご覧になってください。)

高矢禮(ゴシレ)弁当原材料名と栄養量 高矢禮(ゴシレ)弁当お品書き

今までのなかで、塩分とたんぱく質は一番少なくなっています。エネルギーは一番多くなっています。
たんぱく質のおかずを少なめにすると、塩分も控えることができることがわかります。
(塩分は、第1弾8.6g 第2弾も8.6g)
とはいえ、透析を受けている方にとって塩分7.6gというのは、1日の塩分量以上です。

今回は趣向を変え、私が残した高矢禮弁当を撮りました。
私は、エネルギーと、塩分を考慮して残しています。

画像⑤ 高矢禮(ゴシレ)弁当の残し方


スポンサーサイト
  1. 2009/07/26(日) 14:13:09|
  2. 食情報
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tousekirestaurant.blog41.fc2.com/tb.php/133-94d963cc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。